学校与巴基斯坦国立纺织大学举行合作备忘录签约仪式

发布时间:2023-08-18浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:徐荷澜 图:郑建华 审核:张典堂编辑:张志新

8月16日,江南大学与巴基斯坦国立纺织大学(费萨尔拉巴德)合作备忘录在线签约仪式在纺织科学与工程学院成功举行。江南大学党委常委、副校长堵国成,国际合作与交流处副处长蔡建英,纺织科学与工程学院副院长张典堂、马丕波、张丽平出席签约仪式。巴基斯坦国立纺织大学校长Tanveer Hussain博士、艺术与设计学院院长Zafer Javed博士、国际合作交流处处长Ahsan Nazir博士、社会服务部Muhammad Yaseen博士在费萨尔拉巴德线上参会。签约仪式由纺织科学与工程学院魏取福教授主持。

堵国成代表学校致辞,他介绍了江南大学的办学历史、各学科发展情况等。他强调,巴基斯坦是我国一直以来的友好邻国,纺织行业在两国都是重要的国民经济支柱产业,两校的合作与国家“一带一路”倡议在科学与教育方面的期许契合度很高,这次合作备忘录的签订必将为学校的国际交流合作打开新的思路,也将助推两校学科发展更上新台阶。

Tanveer Hussain在讲话中介绍了巴基斯坦国立纺织大学的办学基础和学科发展状况。他提到,国立纺织大学是巴基斯坦在纺织领域的最高学府,也是巴基斯坦顶尖的大学之一,他对两校开展多层次、多领域的长期友好合作表达了充分的信心和热切的期待。

会上,蔡建英介绍了学校的国际合作及留学生培养情况,并对双方合作备忘录的基本内容作了阐述。张典堂围绕学科发展情况,介绍了学院在纤维、纺纱、机织、针织、非织造和服装设计等方面研究的全方位覆盖,突出说明了学院在智能制造、数字化纺织技术、生态染整技术等方面的优势与特色。两校与会人员还就有关合作内容进行了深入探讨和交流。

最后,堵国成和Tanveer Hussain代表两校签署合作备忘录,并远程合影留念。今后,双方将秉承互利互惠的合作理念,携手努力、并肩前行,在人才培养、科学研究等领域开展务实合作,共同为中巴新时代教育合作注入新动力,为推进共建“一带一路”教育行动做出积极贡献。

堵国成致辞

蔡建英介绍合作备忘录有关内容