党委学生工作部来纺织科学与工程学院调研指导工作

发布时间:2023-09-20浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:张旭 图:汤继忠编辑:任学敏

919日上午,党委学生工作部部长周伟涛、副部长蒋洁等一行来纺织科学与工程学院调研交流、指导工作。学院党委副书记、副院长杨莉勤,学工办主任兼分团委书记陈裕,学工办副主任任学敏及全体辅导员参加座谈交流。

座谈会上,杨莉勤围绕学风建设、心理健康教育、辅导员队伍建设三个方面汇报了学院近年来的工作举措、工作成效和下一步工作规划,各辅导员结合条块内容依次开展工作研讨交流。

周伟涛对学院近年来取得的成绩给予了肯定。他指出,心理健康教育工作责任重大,要将这项生命工程摆在重要位置,夯实学院心理育人工作体系,汇聚合力筑牢安全底线,共同守护学生健康成长;学风建设是提升学校教学质量、人才培养水平的重要抓手,要将这项系统工程融入日常、抓在经常、严在平常,扎实推进学风建设。蒋洁对学风建设考评方案的调整初衷、指标设置、权重分配做了进一步解读,并就心理健康教育重点工作进行提示指导。

与会人员还围绕辅导员强基赋能计划、智能化学业帮扶平台建设和辅导员考核机制改革等方面进行了深入探讨交流。下一步,纺织科学与工程学院将继续紧扣立德树人时代要求,坚持五育并举育人理念,持续打造精品项目,擦亮育人工作品牌,推动大学生思想政治教育工作再上新台阶。

调研交流现场