新西兰梅西大学创造艺术学院来访交流

发布时间:2023-09-23浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:徐荷澜,审核:张典堂编辑:张志新

9月22日下午,新西兰梅西大学创造艺术学院副院长Oli Wilson教授到访纺织科学与工程学院,双方在学院A304会议室开展座谈交流,就推动学生联合培养事宜进行了深入讨论。纺织科学与工程学院副院长张丽平,院长助理孙丰鑫、徐荷澜,以及贺海军、翟胜利等相关老师参加座谈。

张丽平对Wilson教授表示热烈欢迎,并简单介绍了学院的基本情况。徐荷澜结合学院当前学科发展情况,科研、教学与国际合作等各方面的具体情况进行重点介绍。Wilson教授随后提到,梅西大学创造艺术学院在创意产业方向具有独特优势,而江南大学纺织科学与工程学院在工程研究方面具有扎实基础,两院在研究生培养模式上亦具有一定的相似性。交流中,双方围绕课程体系设置和科研工作推进等方面展开了深入探讨,并希望以此次交流为契机,进一步拓展合作空间,通过国际化教育资源助力学生提升全球胜任力。

会后,Wilson教授参观了学院的精密仪器实验室、纺织工程实验室、针织中心实验室以及民间服饰传习馆。

座谈交流

参观实验室