纺织科学与工程学院举行2022级学生军训动员大会

发布时间:2023-10-08浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文/图:纺织科学与工程学院,审核:杨莉勤编辑:任学敏

10月6日晚,纺织科学与工程学院2022级学生军训动员大会在一教1B103召开。学院党委副书记、副院长杨莉勤,江南大学学生工作部(人武部)军事训练科科长刘璇刚,学院学工办主任兼分团委书记陈裕出席本次会议。大会由2022级带训辅导员伏曦主持。

大会伊始,杨莉勤对时隔一年参加军训的2022级学生表达亲切问候,并希望大家端正态度,明确军训目的;刻苦训练,学习军人作风;严明纪律,培养良好习惯,让迷彩青春在训练场上焕发绚丽光彩!

刘璇刚作动员讲话,他指出,加强国防教育、增强大学生国防观念是当代青年学子的必修课,大学生军训则是国防教育的重要组成部分和有效举措。他对2022级参训学生提出四点要求:一是重视军训,树立学生典范;二是淬炼自我,敢于吃苦耐劳;三是无畏困难,磨练军人意志;四是遵规守纪,强化团队精神。希望同学们在骄阳烈日或雨水洗刷中磨砺意志,安全圆满的完成军事训练任务。

伏曦从军训细则及要求、军训日程及安排、成绩评定及提示等方面对本次军训进行全面介绍。她鼓励同学们要敢于在苦和累中磨练自己,以饱满的精神和顽强的意志走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作,交出大学迷彩生活的满分答卷。

轻化2201班赵勃涵作为参训学生代表发言。他表示将和所有参训同学一起服从命令、听从指挥,认真学习、刻苦训练,战胜困难、突破自我,以振奋的精神状态接受军训的锤炼,出色地完成训练任务。会议最后,赵勃涵带领全体参训学生集体庄严宣誓,在同学们铿锵有力的誓言中,本次军训动员大会圆满结束。

心中有信仰,脚下有力量。新的挑战将在汗水与泪水中启航,当青春邂逅“迷彩绿”,相信江南纺织青年定能够涵养家国情怀、厚植使命担当,把青春正步融入热爱国防、建设国防的时代洪流,谱写“强国有我”新时代华章!

杨莉勤作军训寄语

刘璇刚作军训动员讲话