学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

聚焦江海,力求精进----第七届江浙地区纺织类高校五校交流会

作者: 发布时间:2014-04-27 00:00
为了促进高校纺织院系的互相学习与发展,带动高校研究生学术交流积极向上的发展,促进信息交流和研究成果的展示,为期两天的“五校联谊”交流活动于4月26日在浙江理工大学拉开帷幕。
参与本届五所纺织类高校交流联谊的分别是江南大学、东华大学、苏州大学、浙江理工大学以及南通大学,我院师生在副书记周云龙老师、副院长任学宏教授的领导下共53人参与了此次交流活动。
26号上午,纺服学院师生代表参观了浙江理工大学校史馆以及材料与纺织学院,并进行了合影留念。下午1点整,“第七届江浙沪地区纺织学科研究生学术文化交流会”开幕式正式开始,来自五所学校的嘉宾代表进行了发言,任学宏教授对受邀参加此次活动表示感谢,并对江南大学纺织服装学院进行了简要的介绍。下午1点半,五所学校的15名研究生代表进行了学术汇报,此次学术交流分为材料类和纺织类两个分场,我校范菲、柯惠珍、洪文进三位研究生代表就各自的研究领域进行了精彩的报告,并与在场的研究生进行了互动交流。
下午3点,五校师生以球会友,进行了精彩纷呈的篮球比赛,在我院篮球主力队员包杰、刘佳明、位东、于磊、宋晓亮、蒋黎等诸位同学的不懈努力下,连胜苏州大学、东华大学,最终已2分之差输给东道主浙江理工大学。我校篮球队以总积分排名第二的成绩获得了亚军。晚上6点半,由浙江理工大学主办的“青春魅力·缘聚浙理”五校联谊晚会为大家呈现了一场精彩的视觉盛宴。
本次五校联谊活动旨在增进五校研究生的友谊,通过参观对浙江理工大学材料与纺织学院的参观与交流,促进彼此的沟通与交流,尤其是科研学术上的切磋,提高学术水平,展现研究生的风采。同时以球会友,传播体育文化,推进和谐校园的建设。
文:13纺硕 倪晓艳
摄影:13服硕 贾蕾蕾