学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

英国中央兰开夏大学服装设计系前来我院开展学术交流

作者: 发布时间:2014-04-04 00:00

阳春三月,草长莺飞。3月24日至28日,英国顶尖国立大学之一的中央兰开夏大学服装设计系师生一行7人来到我院开展为期五天的学术交流活动,这是我院继去年以来第二次与兰开夏大学服装设计系开展师生间友好互动交流。学院十分重视开展对外国际交流,对这次交流期间的活动进行了细致周密的设计和安排,由王蕾、吴欣两位老师和周小溪博士随行陪同。

在将近一周的时间里,远道而来的兰开夏大学师生与我院部分师生一起工作、一起学习、一起生活,通过开展校园采风、灵感收集、服装设计、t恤再造、汇报展示等丰富多彩、环环相扣的系列活动,在培养和加深友谊的同时,不断将对中英两国服饰设计理论及文化的探讨与交流引向深入。江大之行给兰开夏大学的师生们留下了非常美好的记忆,既加深了对中国服饰文化特别是汉族民间服饰的认识和理解,也为学院赢得了阵阵赞誉。

开展多层次、多领域的对外合作交流,以沟通为媒介,以文化为纽带,架起了师生间国际交往的桥梁,不仅让学生有机会参与国际交往、接触到国外教学模式,而且打开了一扇认识世界的窗口,在丰富知识、拓宽视野的同时进一步提高了学生的思维层次和水平,同学们纷纷表示通过这次活动深受教育和启发。