学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

印染助剂》杂志第七届编委会议在我院顺利召开

作者: 发布时间:2014-03-25 00:00
——《印染助剂》杂志第七届编委会议在我院顺利召开
3月24日,《印染助剂》杂志第七届编委会议在江南大学纺织服装学院A306召开,出席会议的有纺服学院院长谢春萍、印染助剂主编傅秀珠、执行主编刘丹萍及来自江南大学、苏州大学、常州大学、浙江理工、东华大学和常州化工研究所的编委们,会议主要就《印染助剂》存在的问题和今后的走向进行了探讨。
谢院长首先代表学院对参会的《印染助剂》编委会表示热烈欢迎,并表示希望借此机会提升《印染助剂》办刊水平,深化其与纺织印染高校合作,为高校与企业提供交流平台。执行主编刘丹萍对《印染助剂》的工作进行了总结,并提出杂志现今存在的问题,即实用性欠缺、行业影响力不足。与会编委积极参与讨论,提出了采用微信平台、网站宣传等网络手段加强宣传力度;通过与行业科研代表约稿组织专题,有导向地组织期刊内容,从而明确期刊方向;通过与行业龙头企业建立联系约稿,提升期刊技术水平,吸引受众群体。纺服学院王潮霞教授提出可通过期刊评奖来建立高校、年轻人与期刊和企业的联系,既可以在提高期刊影响力的同时,也提高年轻人的学术热忱,也能在增加科研深度的同时提升产品实用性,此建议受到了广大编委的高度重视,大家纷纷表示赞同。
在将近3个小时的会议讨论中,编委们就《印染助剂》杂志今后的走向给出了可行方案,会议取得圆满成功。