学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

以“知”促“行”,以“行”促“知”——纺织服装学院“梦想公开课”远山社十年支教分享交流会顺利举行

作者:图文:韩佳茜;审核:周云龙 发布时间:2018-11-26 09:51

201811 23日晚,纺织服装学院青年志愿者协会在纺织服装学院C区表演厅举办了“梦想公开课”远山社十年支教分享交流会。此次分享会面向全校师生,300名同学聚集在纺院 C表,聆听这生动有趣而又意义非凡的分享交流会。

两位主持人开场后,现任远山社部长田晓娟为我们讲述远山的十年历程。远山助学社在2009年由六个怀揣梦想、本着因梦想而行动,因行动而改变信念的纺织服装学院学子成立,经历十年风雨,不断发展,不断完善,不断壮大,获得多项荣誉,成为如今的远山助学社。

随后,分别是暑期社会实践支教安徽队、河南队的代表陈智伟、李博对支教生活的分享。支教不仅给孩子们带去了知识,开启了新的世界,更是支教者全新的经历,其中有苦有累,但更多的是满足与快乐,让他们成就了更好的自己。最后,前任远山社部长许进杰向我们讲述了远山的初心,远山社成员王雪明、徐羽菲带我们展望远山的未来并表示期待同学们加入到支教队伍中来。

这次“梦想公开课”支教分享交流会,让在座的同学们更加了解远山,了解支教,也鼓励同学们敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦;引导同学们通过具体实践将信仰落实为行动,以,以,化知识为德性,化德性为德行,做到心中有阳光,脚下有力量,照亮他人,温暖他人。

支教分享交流会后,许多同学表示,期待成为支教队伍中的一员,他们不怕困难,敢闯敢干,希望给孩子带去希望,为国家建设贡献力量。习近平总书记指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”我们作为青年一代,有理由有责任肩负起国家使命,让点滴小爱汇聚成大爱,让中国梦在孩子们朗朗书声中慢慢实现。

主题分享