学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

江南学子在第九届全国大学生纱线设计大赛中获得特等

作者:图/文:苏旭中;审核:周云龙 发布时间:2018-11-23 14:14

20181117日,第九届全国大学生纱线设计大赛在西安工程大学圆满落幕。江南学子在此大赛中取得了优异的成绩,从来自全国众多高校共计228份作品中脱颖而出,分别斩获特等奖、一等奖和三等奖。

由苏旭中、谢春萍老师指导的纺织工程专业15级学生王子媚、何金津、赵士云的小组作品《健康生态三组分高比例罗布麻混纺纱》荣获大赛特等奖;由傅佳佳、王文聪、孙洁老师指导的纺织工程专业15级学生张泉、徐文博、杨佳佳的小组作品《辉夜物语-夜光抗静电交并纱》荣获大赛一等奖;另有《云衣花荣-云霞花月复合纱》、《多元幻彩转杯纺》和《星空》作品荣获大赛三等奖。此外,我院苏旭中、傅佳佳老师荣获“优秀指导教师”称号,江南大学荣获“最佳组织单位”奖。

全国大学生纱线设计大赛由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,旨在传承、发展和开创纱线作品的原创性、功能性与实用性,加强纺织专业院校、纺织生产企业、纺织品设计人员的交流、展示与合作,引导并激发纺织类高校学生的学习和研究兴趣,培养学生创新精神和实践能力,发现和培养一批在纺织科技上有作为、有潜力的优秀人才。

多年来,纺织服装学院坚持深化教育改革,重视大学生创新能力培养,始终坚持理论结合实践,给学生提供多方面实践平台,培养学生们的创新意识与专业热情,提高学生分析与解决纺织复杂工程问题的能力,为我校创新人才培养,推进我校特色鲜明的研究型大学建设贡献力量。据悉,2019第十届全国大学生纱线设计大赛将由江南大学承办。

特等奖颁奖现场

最佳组织单位颁奖现象