学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织服装学院召开2019届毕业生考研深造交流座谈会

作者:文:陈裕,图:薛琪,审核:周云龙 发布时间:2018-11-22 20:14

近期,纺织服装学院召开2019届毕业生考研深造交流座谈会,活动以系为单位,分设三个会场。纺织服装学院党委副书记周云龙,轻化工程专业系主任王树根教授,服装与服饰设计专业、服装设计与工程专业系主任王宏付教授,纺织工程专业系副主任傅佳佳副教授,毕业生辅导员陈裕老师参加交流座谈会,与2015级同学们就毕业考研深造问题进行深入交流座谈。

在轻化专业考研深造交流座谈会上,系主任王树根教授给同学们分析了轻化相关专业考研深造率,强调在目前的就业环境下,轻化专业同学考研深造是大势所趋。王老师分享了自己当年报考研究生及到国外深造的经历,他非常关心同学们的复习进度和学习心态,指出同学们在备考期间要坚定信念、保持积极稳定的情绪状态,才能取得考研的最终胜利。同学们提出考研复习与专业课程的时间冲突问题,王老师表达了对考研同学的充分理解,考虑到同学们的考研复习时间与课程、期末考试的冲突问题,系里会尽力协调,合理安排教学考试安排,为考研同学们排忧解难。

在服装专业考研深造交流座谈会上,系主任王宏付教授与同学们进行面对面交谈,王老师结合本专业对当前行业发展形势做了具体分析,鼓励同学们继续深造,充分提升自我,同时应该深耕专业,提高解决实际问题的能力,为深造后的专业个人发展夯实基础、扩展视野。王老师同时表示同学们不应该仅仅将视线立足国内,还应该放眼国外高校,出国深造是开阔视野、提升自我的好机会,同学们应该尽快准备作品集及推荐信。在场同学们与王老师就考研专业课的复习问题进行交流,王老师表示同学们要扎根专业教材的知识要点,形成具有逻辑性的答题思路。

在纺织专业考研深造交流座谈会上,学院党委副书记周云龙表示学院高度重视毕业生考研深造工作,学院为考研深造同学提供环境良好的考研复习教室,安排数学、英语等考研基础课的答疑活动,助力同学们备考。周云龙书记从行业长远发展的角度强调了本科生继续深造的重要意义。临近考期,周书记给同学们提出四点建议:一是要按部就班,匀速前进,越临近考试,越要按照自己的计划按部就班地进行复习;二是要劳逸结合,选择适当的休息方式,转换一下心情;三是要巧妙安排复习时间,建议同学们按照考试的顺序来安排复习的顺序,可以减少考试时的紧张感;四是要理性判断自己的复习质量,拾遗补缺,尽量保证自己的复习是兼顾到了整体和重点。周书记最后代表全院师生为大家加油打气,期待同学们凯旋。纺织系副主任傅佳佳副教授对考研备考过程中如何调整心态、选择学校等方面分享心得体会。建议考研学生结合自己的实际复习情况选择院校,多研究校拟报考专业的核心教材,做到有的放矢。

近年来,纺织服装学院高度重视毕业生考研深造工作,毕业生考研率连年攀升,位居全校前列。学院始终把动员组织学生考研作为落实人才培养方案、提高教育教学质量、推进学风建设的重要措施来抓,积极为学生考研创造各种有利条件,鼓励学生进行再深造。

轻化专业座谈会会

服装专业座谈会