学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

江南学子在第十届“红绿蓝杯”中国高校纺织品大赛中获一等奖两项 江南大学获得“最佳组织单位”奖

作者: 发布时间:2018-11-13 16:15

1111日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合举办的第十届“红绿蓝杯”中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在浙江绍兴柯桥隆重举行。本届大赛以呈现数字技术新材料,弘扬主流健康文化,倡导科技时尚低碳生活为主题,致力于发掘和推荐优秀的纺织品设计开发人才,打造中国纺织品设计开发与企与纺织生产贸易企业的产、学、研密切合作平台。来自全国40所纺织院校的1370件作品参加了角逐。

江南大学纺织服装学院师生在此次大赛中表现突出,取得了优异成绩。由孙洁老师指导,纺织工程专业2015级学生张怡、初曦、徐景徽创作的作品《冰感凉席》荣获家纺装饰用织物组一等奖;由杨瑞华老师联合“卓工计划”企业导师指导,胡田田、李季晗创作的作品《独具一‘格’》荣获机织服用织物组一等奖。同时,学校参赛学生还荣获了家纺装饰用织物组二等奖两项、三等奖两项;针织服用织物组二等奖两项,机织服用织物组二等奖一项;“希赛尔”纤维专题设计组二等奖一项。学院陈晴、马丕波、傅佳佳、杨瑞华老师获得“优秀指导教师”荣誉称号,马丕波老师等撰写的教改论文入选第三届全国纺织品与创意设计教学研讨会优秀论文。江南大学也荣获了“最佳组织单位”奖。

本次大赛取得优异的成绩,是我校纺织工程专业长期以来深化教育教学改革,坚持学以致用的成果。通过纺织工程专业“卓越工程师教育培养计划”,使学生真正进入纺织企业学习,通过企业实践,使学生更进一步理解本专业所学的专业理论知识,做到理论与实际相结合,提高学生分析与解决纺织复杂工程问题的能力。参加比赛也激发了学生们对专业知识学习的热情,巩固了对专业知识的了解,锻炼了实践动手能力,培养了合作创新精神。

颁奖典礼现场

一等奖(一)