学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

【军礼献校庆】纺服学院参训学生荣获军训演讲比赛二等奖

作者: 发布时间:2018-08-29 19:47

为提高学生的国防意识和爱国情怀,8月28日下午,江南大学举办“心系国防,爱我中华”主题演讲比赛。校党委副书记戴月波亲临现场。服表1701班王薇婷同学代表纺织服装学院参加此次比赛,荣获二等奖。纺服学院参训学生坐姿端正,认真聆听演讲并给选手加油助威。

王薇婷同学以日语开头,回顾青岛被日本割据时那段屈辱不堪的历史。同学们被独特的开篇吸引,而“还我青岛”四字更是直入人心,令人愤懑。随着配乐逐渐雄壮,如今的强国赫然呈现。王薇婷同学用国防兴盛的例子告诉同学们,“今天的中国是醒来的,今天的中国,今天的我们,势不可挡,相信我们新青年一代汇聚起来,必将筑成华夏绚丽的篇章”。

参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴,这是苏轼面对人生风雨时达观态度与坚韧心境的写照,而中国崛起又何尝不是坚韧品质与乐观精神的胜利呢?经过此次演讲比赛,参训学子必将把国防精神践行到更长远的生活中,勇敢直面人生的风雨,以独立精神与自由思想书写美好的明天。

演讲获奖同学及评委老师合影

王薇婷同学荣获演讲比赛二等奖