学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

【军礼献校庆】纺服学院参训学生备战军训歌咏大赛

作者: 发布时间:2018-08-27 15:46

为积极备战江南大学2018年军训歌咏比赛,8月21日-27日,纺织服装学院军歌合唱团正积极备战,认真训练。此次练习请到了人文学院音乐师范专业的莫舒霓同学作为指导。参赛的同学在辅导员吴丹老师的组织下利用休息时间努力加紧练习,对此次歌咏比赛信心十足。

本次军训歌咏比赛是我校今年军训工作的重要安排,其目的在于加强广大同学的爱国主义教育,激发青年学生爱国之情,丰富学生的军训文化生活。参赛曲目经学院军训工作领导小组研究商量确定为《江南大学校歌》和《游击队之歌》。结束一天的队列训练后,合唱团的同学们准时来到纺服学院集体练歌。合唱团的所有同学都激情饱满地投入到歌曲演唱中,唱出对江大的深厚情感,唱出奉献青春的时代强音,每一股声音汇聚成响亮的旋律,凝结出广大参训同学的爱校情节和爱国情怀。莫舒霓同学亲身示范,带领大家一起高声歌唱,并提出歌曲演唱过程中出现的问题,帮助大家不断修正、不断磨合。在连续几天的练习过程中,同学们加深了对彼此的了解,合唱团各位同学的关系也更加团结默契。

军训合唱比赛训练展现了纺服学子良好的精神风貌。成员们在训练中不惧辛苦,刻苦训练,相信在大家的共同努力下,纺织服装学院军歌合唱团一定能在2018年度军训歌咏比赛中脱颖而出,用歌声唱响青春主旋律!

军歌合唱团的同学正积极排练参加军训歌咏比赛

军训合唱团的同学认真备战