当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

“学好党的历史,开启新的征程”——纺织科学与工程学院轻化系、纺织系教师党支部举行党史学习专题党课

作者:文/图:李敏;审核:张菁 发布时间:2021-04-30 16:25

4月29日下午2点,纺织科学与工程学院纺织工程系轻化系、纺织系教师党支部在纺织学院A306进行了“学好党的历史,开启新的征程”为主题的党史学习专题党课,邀请马克思主义学院陈绪新教授作题为“中国共产党百年辉煌的奋斗进程机器历史经验”专题报告。校巡听旁听督学组成员、校党委委员、科研院院长吴小俊教授到会督学指导,院党委书记张菁、轻化系支部联系领导副院长潘如如列席活动,副院长黄锋林、刘庆生以纺织系教师党支部普通党员身份参加了学习。会议由轻化系教师党支部书记张丹教授主持,两个党支部40余名教师党员参会。

会上,首先由特邀嘉宾,江南大学马克思主义学院的陈绪新教授为党支部全体党员带来了题为“中国共产党百年辉煌的奋斗进程机器历史经验”的精彩报告。陈教授深入浅出,从1921-2021年中国共产党走过的整整100年历程中选取关键转折点展开,系统回顾了百年来党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,重点回顾了党的十八大以来党内专题学习教育活动,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。陈教授对党的历史发展思考深、视角新,语言生动活泼,激发了在场党员的思想共鸣。

随后,俞科静老师与王平老师结合自身的成长历程与科研历程进行了交流发言。俞科静在发言中表示,中国共产党100年的历史也是中国日益强盛发展的历史,作为一名基层教学客养工作者结合自己的研究方向能很直观地感受到祖国日益强大,例如我国防护材料发展就是很好的例子。其他党员也纷纷表达了学好用好党史的政治自觉和推动发展的决心信心;作为一名江南纺织人,我们要更加做好自己的本职工作,发挥我们在纺织的学科优势,为我国国防事业提供一份力。

听取了大家的发言后,巡听旁听督学组成员吴小俊教授做点评,他结合科研院对纺织学院当下的成绩表示了肯定,也对未来的发展提出了新的期望,希望纺院的师生们深入挖掘相关科学问题,做好基础研究,提升科学理论水平,加大高层次人才引进和培养的力度,继续发挥学科优势,努力解决行业发展中的卡脖子问题,为纺织行业提供服务。

陈绪新教授做专题报告

督导组成员吴小俊教授做具体指导

党课学习现场(一)

党课学习现场(二)