纺织科学与工程学院学生党支部开展“党史寻迹”主题党日活动

作者:文:江洋 图:江洋 审核:陈艳君 发布时间:2021-04-21 17:05

4月18日,纺织科学与工程学院20级纺织硕士党支部和纺织本科生党支部在无锡荣巷开展了“党史寻迹”主题党日活动。2019级辅导员伍胤鸿、20级纺织硕士党支部党员、发展对象和本科生支部党员参加了本次活动。

本次活动寻访的是荣毅仁纪念馆,回顾社会主义建设道路和改革开放历程,践行党史学习教育。荣毅仁先生是实业报国的红色资本家,是原全国政协副主席、全国人大常委会副委员长、中华人民共和国副主席,是一位伟大的爱国主义、共产主义战士。通过一张张纪实照片、一页页历史文件、一枚枚纪念章,同学们感受到了这位伟大的社会主义建设者传奇的一生,了解了荣毅仁先生生平经历中折射出的中国共产党为社会主义事业、为人民福祉而不懈奋斗的光辉历程。

活动期间,学院2019级辅导员伍胤鸿老师为参加本次活动的党员和发展对象上了一堂别开生面的党课。他以荣毅仁先生的奋斗事迹为切入点,深入浅出的阐述了社会主义事业中“小我”与“大我”的关系。伍老师表示,荣氏家族之所以能有今天的成功,离不开其将自身发展融入祖国发展的大潮。国难之际,荣毅仁同志是实业救国的红色企业家;建国以后,荣毅仁同志是冲在工商业社会主义改造的先锋;改革开放后,荣毅仁同志是推动国家对外开放发展战略的排头兵。荣毅仁先生全心全意投身社会主义建设和改革开放事业,从我国民族工商业者的代表成长为国家领导人,在多个岗位和领域发挥了重要作用,为建设中国特色社会主义做出了重要贡献。他的光辉业绩载入了史册,永远值得我们铭记。荣毅仁先生的传奇人生和丰富阅历,展现了他崇高的精神追求和杰出的人格风范,深受广大人民的尊敬和爱戴。他留给我们的宝贵精神财富,永远值得我们学习。

通过这次参观学习,大家深刻感受了荣毅仁同志“将自身前途命运同祖国发展紧密相连”的崇高情怀,深刻学习了中国共产党人不忘初心、牢记使命,为祖国发展、人民富强甘于奉献、不懈奋斗的光辉伟业,深刻践行了习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的讲话精神。

参观馆内

参观