当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

2019年江苏省研究生“生态纺织技术”暑期学校开班系列报道(六)

作者: 发布时间:2019-08-23 11:55

为了更好地坚持理论与实践相结合,科学理论指导实践理念,2019年8月21日,在纺织服装学院副院长潘如如教授和学院辅导员马倩如老师的带领下,江苏省研究生“生态纺织技术”暑期班学员们进行了企业参观。

上午7:30,学员们准时出发赶赴江苏阳光集团——中国最大的精毛纺生产企业、高支薄型精纺生产企业及高支薄型精纺面料生产基地。首先参观到达教职工之家,观看了企业宣传视频,阳光集团是国家重点企业集团和国家重点扶持的行业排头兵,涉足毛纺、服装、生物医药、医疗器械、生态农林、房地产、金属制品等产业。随后我们一行人在许勇工程师的带领下参观了阳光集团呢绒生产加工、条染、智能纺织、质检等车间。车间的生产管理非常有序,他们的精纺呢绒,是采用澳大利亚美利奴细支羊毛,在科学的质量保证体系控制下,运用现代化进口生产设备和检测手段,采取制条、染色、纺纱、织布、整理等特殊工艺技术生产而成的高档毛纺面料。

下午12:30由纺织服装学院院长助理袁久刚副教授、学院许波副教授和刘建立副教授带领大家出发去常州黑牡丹集团。黑牡丹是一家集牛仔面料、服装、色织布等制造业和城市综合功能开发、创新产业投资新型业务为一体的国有控股型上市公司。首先黑牡丹集团姜总简单地给大家讲述了黑牡丹的发展历程,以及在中国甚至国际牛仔服产业的地位和发展空间,我们也看到了黑牡丹企业积极应对国际形势改变,从中国制造到中国智造转变,打造中国的国际品牌。随后参观了邓建军创新文化馆,邓建军是中国“知识型产业工人”领跑者、不停“奔跑”的中国技工,在讲解员的详细讲解后我们再一次见证了邓建军劳模组积极钻研、创新创造的辉煌,更加深刻地感受到“忠于匠心,牢于使命”的崇高精神。

此次企业参观,不仅搭建了良好的学习交流平台,也加强了同学们对理论知识与实践工作结合重要性的认识,同时也让此次暑期学校的学习和生活更加充实、圆满。

参观阳光集团

参观黑牡丹集团